Олимпиада в Сочи давно прошла, а неприятные последствия для жителей Сочи продолжают случаться. Одно из таких затронуло семью Мартыновых. Судебные приставы в Сочи выселили супругов Андрея и Наталью Мартыновых из пансионата «Нептун». Во время строительства олимпийских объектов под снос попали сотни семей, Мартыновы в их числе. В пансионате им выделили жильё взамен дома, снесённого в 2011 году.

Приставы и сотрудники полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе онкобольного Андрея Мартынова из пансионата «Нептун» на улицу — сам мужчина не мог идти из-за слабости после химиотерапии. Блюстители закона и порядка положили его у входа в пансионат, опечатав двери номера, где проживали супруги.

К полуночи супруги оставалась возле пансионата, забрать вещи из комнаты им запретили.

Пристав рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что Мартыновы выселены по решению суда. В исполнительном листе суд не указал, куда выселяется семья, поэтому супруги выселены на улицу. Участковый инспектор по Курортному городку Адлера сообщил, что заявление от Мартыновых по факту выселения их приставами принято и зарегистрировано.

В администрации Сочи сказали, что дом Мартыновых изначально был возведён с нарушением закона. «Мартынов А.П. совместно с Головенчик Н.А. возвели три самовольных строения на земельном участке по ул. Нижнеимеретинская, 1. При этом, правоустанавливающих документов как на постройки, так и на сам земельный участок у них отсутствовали.

Администрацией Адлерского района города Сочи было подано исковое заявление о сносе самовольных строений в Адлерский районный суд. Решением Адлерского районного суда от 24.10.2007 года иск удовлетворен. Самовольно возведенные строения снесены (постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства от 27.11.2010 г.)», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Как пишет «Кавказский узел», Администрация Сочи с декабря 2016 года пытается выселить жильцов «Нептуна», комнаты в котором были распределены между олимпийскими переселенцами и пострадавшими от стихийных бедствий. В январе 2017 года жильцы пансионата получили предупреждение об отключении электроснабжения, а в марте судебный пристав предупредил три семьи о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Мартыновы остались единственной семьей, проживающей в пансионате.

Источник: r93.ru