Центральный районный суд города Сочи приговорил первого заместителя главы города Сочи Мугдина Чермита к двум годам и трем месяцам колонии-поселения по делу о превышении полномочий. Вице-мэр согласовывал самострои в Сочи, одобрял незаконное строительство многоэтажных домов на ИЖС.

Кто такой Мугдин Чермит?
Мугдин Чермит назначен первым вице-мэром Сочи в январе 2016 года. В администрации города-курорта он отвечал за сферы ЖКХ, строительства и архитектуры, курировал работу управления муниципального земельного контроля, департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Мугдин Чермит признан виновным только в двух эпизодах превышения должностных полномочий, хотя, со слов жителей Сочи, их было намного больше.

В 2016 году одна из строительных организаций обратилась в администрацию города Сочи по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. В предоставленной организацией технической документации были грубые нарушения, но Чермит без проверки документации застройщика подписал разрешение на строительство данного объекта.

На строительство дома было привлечено более 336 млн рублей дольщиков, но дом так и не построили.

Речь идет о строительной компании «Остринский», глава которой Антон Остринский, сын депутата-единоросса городского собрания Сочи Леонида Остринского, находится под стражей по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков.

Согласно данным следствия, строительно-инвестиционная компания «Остринский» работала в Краснодарском крае, в 2017 году она была переименована в «Юг-Стройка». Компания строила такие комплексы, как «Луч», «Заря» и «Мир», в Сочи компания возводила жилищные комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2».

В феврале 2018 года чиновник сочинской администрации также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Сколько ещё было выдано незаконных разрешений знает только сам Чермит и его бывший покровитель – мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По суду Мугдину Чермиту назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, Мугдин Чермит был задержан 18 апреля, сотрудниками ГСУ СКР Ростова-на-Дону. После его задержания в администрации города Сочи прошли обыски и выемка документов.

С момента ареста 18 апреля вице-мэр Чермит считался действующим сотрудником мэрии Сочи и лишь 23 апреля передал в мэрию заявление об увольнении по собственному желанию. Чиновник не признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в Краснодарском крае, 17-18 апреля 2018 года проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.

Среди «уважаемых» арестантов прошлого года: экс-заместитель мэра Сочи Анатолий Рыков, зам. директора департамента и стратегического развития муниципалитета Александр Иванов, первый вице-мэр города Сергей Юрин, вице-мэр Иван Бомбергер (на момент ареста исполнявший обязанности главы города), руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор сочинского МУП «Водоканал» Сергей Винарский, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Посмотрите два видео о том, что происходит в Сочи прежде чем принять решение о покупке недвижимости в городе-курорте

Источник: r93.ru