В то время как китайские власти рапортуют о взятии ситуации с эпидемией коронавируса нового типа под контроль, все больше новостей о заражении опасной инфекцией приходит из разных уголков мира. Это негативно сказывается на настроениях участников торгов на мировых финансовых рынках, опасающихся возможности значительного замедления роста глобальной экономики.  

фото: Геннадий Черкасов

Так, согласно прогнозам Международного валютного фонда, мировую экономику ждут серьезные потрясения в связи с эпидемией опасного коронавируса нового типа COVID-2019.  

«Даже в случае быстрого купирования COVID-2019 это скажется на экономическом росте в мире и Китае… Мы надеемся на… быстрое восстановление, однако,… гораздо мудрее будет подготовиться к наименее благоприятным сценариям», — сказала глава МВФ Кристалина Георгиева на встрече министров финансов и глав центробанков G20.  

Инвесторы опасаются, что замедление экономического роста приведет к снижению спроса на нефть. По этой причине котировки “черного золота” обрушились при открытии торгов в первый рабочий день новой недели на мировых рынках.  

Так, по данным торгов, к шести утра по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent обвалились на 2,81%, до 56,31 долларов за баррель. При этом в моменте цены падали вплоть до отметки 56 долларов. Стоимость бочки западнотехасской нефти WTI к этому времени снизилась на 2,75%, до 51,91 доллара.  

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Антон Плющенко

Тэги: Нефть,
Власть,
Экономика,
Финансы,
Деньги
  

Организации: ОПЕК
  

Места: Китай
  

Источник: mk.ru