Бывший председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, который занял должность заместителя министра финансов в конце января, займется в ведомстве вопросами пенсионного обеспечения, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник и четырех чиновников федерального уровня.

фото: Ольга Шуклина

По информации собеседников издания, в Министерстве финансов РФ Дроздов станет курировать НПФ (негосударственные пенсионные фонды) и разработку новой системы — ГПП (гарантированный пенсионный план). Кроме того, Дроздов также будет работать над вопросами валютного контроля, поделился подробностями один из собеседников газеты.

После публикации материала в Минфине заявили о том, что вопрос распределения прав и обязанностей после преобразований в структуре министерства еще не решен, подчеркивает издание.

Антон Дроздов был назначен на пост заместителя министра финансов 23 января. До этого с 2008 года он был председателем Пенсионного фонда России. Его место занял бывший глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Читайте материал: «Индексацию работающим пенсионерам закрепят в Конституции: почему это не сделали раньше»

Артем Кошеленко

Тэги: Пенсии,
Финансы,
Деньги
  

Организации: Пенсионный фонд
Министерство финансов
  

Места: Россия
  

Источник: mk.ru