Россияне считают наиболее надежными способами сберечь деньги в кризис покупку недвижимости, банковские вклады и приобретение золота. Об этом говорится в социологическом исследовании, проведенном аналитическим центром НАФИ.

фото: Екатерина Шлычкова

Самым популярным способом вложения денег оказалась покупка недвижимости. Такой вариант считают надежным 40%, хотя за последние три года граждане стали относится к нему скептичнее: в 2017 году в вложение в недвижимость самым надежным вариантом считали 49% россиян. Выгодным его назвали 39% респондентов (в 2017-м — 45%).

Открытие счета в государственном банке назвали 23% опрошенных. За три года эта доля граждан также сократилась, хотя и незначительно (в 2017 — 25%). Выгодным хранение денег в банке считают 19% (в 2017-м — 18%).

Покупка золота и драгоценностей оказалась на третьем месте с результатом 21%. Столько же граждан считали этот способ надежным и три года назад. При этом доля тех, кто считает вложение в золото самым выгодным вариантом, выросло с 15% до 18%.

Каждый десятый опрошенный считает, что выгоднее всего хранить сбережения наличными в рублях, и столько же россиян — в иностранной валюте. При этом с точки зрения надежности предпочтение отдано рублю, чем валюте (15% против 11%). В целом, за три года «наличка» стала восприниматься менее безопасным способом сбережения, хотя по-прежнему остается популярным вариантом.

Читайте также: Жизнь после нефти будет страшным сном

Артем Кожедубов

Тэги: Кризис,
Финансы,
Деньги,
Недвижимость ,
Валюта
  

Источник: mk.ru