Решение по газопроводу Opal, которое принял суд ЕС, носит политический характер, отметил депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд. По его словам, Россию пытаются частично вытеснить с рынка газа.

фото: pixabay.com

Россию пытаются частично вытеснить с рынка и дискредитировать как поставщика газа. Об этом рассказал глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд.

По его словам, решение по газопроводу Opal, которое принял суд Евросоюза, носит политический характер. Депутат отметил, что путем искусственного сокращения объемов транзита, удастся повысить цену на российское «голубое топливо». Это позволит сделать американский сжиженный газ более конкурентоспособным.

Также он подчеркнул, что в случае проблем в энергоснабжении Европы будущей зимой, в Германии «срочно понадобится российский газ из трубопровода «Северный поток». Дело в том, что возобновляемые источники энергии, особенно зимой, приведут к значительным колебаниям в энергоснабжении.

Читайте также: Минэнерго США готово выделить стратегические резервы для стабилизации рынка нефти

Степунин Кирилл

Источник: РИА Новости

Тэги: Газ,
Суд
  

Организации: Евросоюз — ЕС
  

Места: Россия,
Германия
  

Источник: mk.ru