Законопроект об изменении правил ухода в отпуск ещё находится на рассмотрении Госдумы. Об этом заявил один из авторов инициативы, член парламентского комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев (фракция «Единая Россия»).

Гаджимет Сафаралиев. Фото: safaraliev.com.

В интервью РБК депутат прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что  с 1 октября заявление на отпуск можно будет подать в электронном виде.

«У нас много чего пишут журналисты. Сейчас бездонный Интернет — что угодно писать могут», — отметил парламентарий, добавив, что зачастую пишут о принятии инициатив, которые ещё только внесены на рассмотрение. По мнению политика, законопроект об отпусках с учётом всех согласований примут «в лучшем случае к Новому году».

Сафаралиев напомнил, что в стране идёт цифровизация, и в будущем для решения многих вопросов не понадобится бумага. В частности, уже сегодня россиянам не нужно оформлять бумажные командировочные заявления.

Напомним, законопроект о цифровизации трудовых отношений был внесён на рассмотрение Госдумы в июне. В Трудовой кодекс предлагаются поправки о возможности обмена юридически значимыми сообщениями между работником и работодателем, в том числе пересылки заявлений на отпуск и об увольнении, по электронной почте.

Читайте также: Ульяновскую чиновницу уволят из-за селфи в «шоколаде»

Кирилл Гуцков

Организации: Единая Россия
  

Места: Россия
  

Источник: mk.ru