Украинские СМИ предупредили соотечественников о приближении нелегких времен в связи с принятием парламентом страны бюджета на следующий год. Как считает автор опубликованной порталом  «Обозреватель» статьи, из-за урезания бюджетных расходов украинцам придется затянуть пояса.  

фото: pixabay.com

Обслуживание государственного долга стало главной статьей расходов принятого Верховной радой финансового документа. На эти цели уйдет треть бюджета, пишет автор. При этом разработчикам бюджета пришлось пожертвовать социалкой. В одобренном парламентариями законопроекте ничего не говорится ни об обещанных новыми властями реформах, ни о вопросе прожиточного минимума.  

Из документа следует, что в следующем году формула расчета субсидии на компенсацию коммуналки будет изменена таким образом, что расходы по этой статье окажутся в прямой зависимости от дохода домохозяйства.  

Рост прожиточного минимума, предусмотренный в бюджете, порадует далеко не всех нуждающихся, отмечается в материале, так как от него отвяжут пособия и соцвыплаты.  

Марк Антонов

Тэги: Компенсации,
Власть
  

Источник: mk.ru