Это лето в Амурской области стало одним самым дождливым в истории, а сводки погоды пестрили заголовками о наводнениях. Однако угроза стать жертвой стихии не напугала столичных знаменитостей, которые прилетели на Дальний Восток на кинособытие. Звездный десант прошелся по красной дорожке, а «МК» проследил, кто же оказался самым смелым.

Благовещенске артисты традиционно кучковались в ожидании своего прохода по дорожке. Коллеги пользовались возможностью пообщаться, что бывает не часто из-за бесконечных разъездов и занятости. Пользовался особой популярностью среди желающих сделать совместные селфи с легендарным Чингачгуком- актером Гойко Митичем, а также российские звезды — актриса Лиза Арзамасова, Ольга Прокофьева, Елена Бирюкова, Юрий Чернов и другие. В толпе можно было узнать голос Андрея Урганта, который прилетел в Благовещенск впервые. « Я бывал на Дальнем Востоке много раз, но такое ощущение, что здесь в первый раз, поэтому чувство особого волнения меня охватывает , — признавался актер «МК». — В Китай съездить , правда, не успею, но , с другой стороны, я бывал там много раз. Тогда мама еще была активная, подвижная, мы поехали в Китай , я купил ей шубу — она все жизнь мечтала о норковой шубе. И ее съела моль. Она ее так и не надела ни разу. Ну это надо знать мою маму: она что-то хочет, а потом- не хочет. Ну капризная артистка».

Знатоком правильных покупок оказался и актер Юрия Стоянов, который прилетел вместе с супругой. Артист с ходу выдал, что же нужно привезти с Дальнего Востока, если уж сюда попал: «Сходите на рынок, крабиков купите — первую фалангу. Вам ее запечатают хорошо. И еще обязательно сироп из клоповки. На Сахалине и Дальнем Востоке она есть. Это ягода, которая растет только здесь и обладает уникальными свойствами. Например, регулирует давление. Ну и вообще вкусненько», — делился сакральными знаниями Юрий Николаевич.

Какое светское событие без красивых женщин? В толпе импозантных мужчин в темных костюмах блестело и искрилось на солнце платье актрисы Юлии Такшиной. Оно было похоже на свадебное: приталенное , в пол, в связи с чем артистка эффектно выделялась. Ну а мы не могли не поинтересоваться, почему на артистке свадебное платье? Однако Юля поспешила успокоить, что свадьбу в ближайшее время играть не собирается, просто в конкурсном спектакле она сыграет невесту. Да и вообще на Дальнем Востоке пребывает уже почти неделю, что не мешает ей не забывать о своих материнских обязанностей. «Мы с детьми по видеосвязи делаем вместе уроки. Потому что весь электронный дневник у меня, я контролирую оценки. Я как никто нахожусь с ними в учебном процессе», — призналась мама двух школьников.

Ульяна Калашникова

Тэги: Погода,
Селфи,
Дети ,
Свадьба
  

Персоны: Иван Ургант
  

Места: Китай,
Благовещенск
  

Источник: mk.ru