Александр Паль и Никита Кукушкин — актеры, избалованные щедрыми комплиментами. Кукушкина хвалят как одного из самых видных деятелей «Гоголь-центра», Паля — за фильмы и сериалы. И даже в клипах (можно сказать, что старания Паля превратили в видеохит «Вояж» группы «Ленинград», а Кукушкин эффектно наследил в роликах команды Cream Soda) этим актерам удается неплохо делать то, что от них обычно ждут, — играть странноватых персонажей. И вот теперь они решили стать комичным дуэтом.

Со стороны может показаться, что это неплохая идея, особенно если речь идет о шоу в Интернете, где Палю и Кукушкину, вероятно, нетрудно найти свою аудиторию. В качестве формата были выбраны пародии на традиционные утренние телепрограммы. И вот актеры читают новости, готовят еду, ведут беседы со звездами и даже прыгают с парашютом.

Если подобным образом продюсеры хотели показать, насколько персонажи с профильным образованием и внушительным бэкграундом круче блогеров-самоучек, то многое получилось. Но если были амбиции слегка потеснить с пьедестала самого смешного на данный момент комика Антона Лапенко и его шоу «Внутри Лапенко», то шампанское создателям «Утренней передачи» (так называется проект с Палем и Кукушкиным) открывать рановато.

Возможно, харизма и опыт Александра и Никиты и помогут вытащить средней руки скетчи, но надеяться на чудеса в ситуации, когда шутки, которые нужно отыграть, толком не придуманы, как-то странно. Расчет на то, что опытные актеры будут легко и гениально импровизировать, пока не удался. И в результате в пародии на программу «Когда все дома» Анна Семенович в роли самой себя с несколькими фразами и парочкой гримас выглядит гораздо убедительнее, чем Кукушкин, разыгрывающий телеведущего в состоянии истерики.

Выводов немного и все они неутешительные. Во-первых, в соревновании актеров и поп-звезд всегда выигрывают последние, потому что поп-звезды не играют, они настоящие. Во-вторых, считать себя всемогущими или верить в подобные комплименты довольно опасно в первую очередь для хорошей репутации. Юморочек — скользкая дорожка, и Паль с Кукушкиным пока на ней как-то не смешно буксуют.

Илья Легостаев

Персоны: Анна Семенович
  

Источник: mk.ru