В Голливуде перестанут снимать постельные сцены – об этом сообщил профсоюз киноактеров. Руководство Гильдии киноактеров разослало своим членам новый свод правил работы на съемочной площадке, связанный с требованиями санитарного контроля. Их всем актерам придется подписать и соблюдать, так как без разрешения инспектора здравоохранения фабрика грез к работе вернуться не сможет.

По сообщениям западной прессы, SAG-AFTRA (американский профсоюз, объединяющий представителей Гильдии киноактеров и Американской федерации телевидения и радиовещания) выпустил документ, содержащий основные принципы, при условии соблюдения которых работа на съемочных площадках может быть возобновлена. «Мы все согласны осуществить этот шаг для защиты актеров и съемочной группы при открытии индустрии развлечений и медиа», — говорится в обращении профсоюза.

Айрин – голливудская актриса русского происхождения и член Гильдии киноактеров. Фамилию Айрин не называет по условиям контракта: когда актер задействован в определенном «продакшене», он не имеет права давать интервью без разрешения своего продюсера. Она согласилась прокомментировать свод правил, полученный ею на днях от руководства актерского профсоюза.

— Нас предупреждают о том, что на съемочную площадку следует приходить в маске. Перед началом работы всех протестируют на ковид. Также ежедневно перед съемками в отдельной комнате каждого будет осматривать врач. Вместо стола а-ля-фуршет будет ланч а-ля-карт в помещении с рассадкой с соблюдением социальной дистанции. В перерывах члены группы больше не смогут выходить с площадки по своим нуждам. Также просят воздержаться от всяческих объятий и физических контактов. Призывают пользоваться санитайзерами, которые везде будут расставлены. Еще говорят, что на выездных съемках вся без исключения съемочная группа, включая звезд, будет жить в одной обсервации, в то время как раньше все размещались в разных местах – кто в отелях, кто на виллах, кто на квартирах. Обещают дезинфицировать весь реквизит после каждого использования.

— В России сообщается, что сцены, предполагающие тесный контакт между актерами, будут переписаны или вовсе вырезаны из сценариев ради требований к социальной дистанции. То есть, в Голливуде больше не покажет нам любовь?!

— На съемки эротических сцен к нам и раньше приходили представители профсоюза. Придя на площадку, они опрашивают актеров: как мы себя чувствуем, не холодно ли нам, не голодно ли, не допускаются ли в отношении нас злоупотребления? Профсоюза продюсеры очень боятся, поэтому ассистенты все время нас просят: если вам что-то не нравится, говорите нам, только, плиз, не жалуйтесь в профсоюз! Эротические сцены всегда снимались индивидуально, за закрытыми дверями и с соблюдениями гигиенических правил. Например, гениталии заклеиваются специальной медицинской лентой, это каждому актеру в его гримерной делают специальные люди. Поэтому, когда в ходе сцены мы обнажаемся и кувыркаемся в постели, всегда ощущение, что на тебе есть трусы. Во время съемки сексуальных сцен нет никого посторонних, только актеры, оператор и режиссер.

В посткоронавирусном документе от профсоюза сказано, что физические контакты должны быть минимизированы, этому посвящен целый раздел. Отныне на съемках также будет присутствовать координатор интимных сцен – что-то вроде хореографа. Он будет следить за тем, чтобы соблюдались новые правила съемки откровенных сцен с учетом ковид-безопасности. Например, станет подсчитывать, сколько раз актеры произведут действия эротического характера во время репетиций и съемок. Ведь на репетиции можно поцеловаться 5 раз, а можно 50. Думаю, что медики еще работают над новым контрактом для членов профсоюза и правила еще будут дорабатываться. Ведь на съемочной площадке может быть всякое, все не предусмотришь.

— А правда ли, что массовка теперь будет нарисованная?

— Да, ходят слухи, что вопрос массовки может быть решен компьютерной графикой и приемом, когда изображение одного человека многократно умножается – вроде киноклонирования. Если такое произойдет, атмосферные актеры могут остаться вообще без работы.

— Кто это такие?

— Актеры массовки, которых набирают по принципу, чем причудливее и смешнее, тем лучше. У нас сейчас в моде «inclusion» – люди на экране нужны не красивые, как раньше, а настоящие – всех типажей.

— А сложно попасть в голливудскую массовку?

— До пандемии было не сложно. Нужно просто записаться в агентство. Берут почти всех желающих, только лимитированное количество – примерно 70 человек в день. Но сейчас еще все агентства закрыты.

— Правда ли, что кастинги теперь будут проводиться через стекло?

— Кастинги уже сейчас проходят на удаленной основе. В период карантина нужно было самой себя на видео записывать и отсылать.

— Может ли черный бунт как-то повлиять на возобновление работы фабрики грез?

— К Голливуду афроамериканцы уж точно претензий иметь не могут! За последние 2 года на кастингах требуются преимущественно афроамериканцы. Прямо ставят пометку на запросах «no whites» — белым можно не беспокоиться. Сейчас настолько стали популярны черные актеры и модели, что это уже начинает походить на дискриминацию белых. У афроамериканцев самый лучший промоушн, белые актеры, за исключением звезд, востребованы намного меньше.

— У нас пишут, что Голливуд планирует открыть студии 12 июня…

— Мой агент пока только пишет мне письма о терпении, никаких призывов засучить рукава. В проекте, где я задействована сейчас, говорят, что до сентября ничего не будет точно. А потом может начаться вторая волна.

Жанна Голубицкая

Тэги: Кино
  

Источник: mk.ru