Театр «Современник», с которым Михаил Ефремов связан всю свою жизнь, в шоке. Артисты не берут трубки. Никто не хочет обсуждать эту беду, нет — настоящего горя, которое натворил их друг (а другом он умел быть настоящим) и коллега. Артист, поцелованный Богом, свой в доску парень, душа любой компании и вдруг — убийца. Пусть невольный, но из-за него погиб человек. И семья человека лишилась главы, основы. Принцип домино — все посыпалось быстро и безвозвратно.

фото: Геннадий Авраменко

Поэтому артисты не хотят ничего говорить — что тут скажешь перед лицом смерти, сотворенной их же товарищем. Многие считают, что ничего этого не было бы, если бы на время карантина Михаил был семьей за городом. Жена Софья с детьми давно туда перебралась, а Михаил оставался в Москве. Жена, как говориться, умела его «готовить», то есть знала по каким признакам поймать момент начинающегося запоя, как остановить, где соломку подстелить.  А все последние дни был один, вот и сорвался. На ту  страшную аварию, которая перечеркнула его жизнь, он ехал из дома — от Плотникова переулка на Старом Арбате. 

Безусловно, это ни в коей мере не оправдание совершенного им невольного злодеяния. Это факт — болезнь есть болезнь, и последствия ее драматические и, как видим в случае с Ефремовым, самые трагические. Необратимые… Нельзя пленку открутить назад и перемонтировать кадры. Случилось то, что случилось,  и тут вопрос кто себя как поведёт. Михаил, получивший свой личный ад — а он человек очень совестливый. Артисты, которых назойливые телевизионные администраторши умоляют приехать и высказаться. И пойдут ли артисты на те программы, где часто за деньги все разом кричат, дерутся на потребу  жующей у экранов  публике.  И часто за хорошие деньги. Одним словом,  станут наживаться на горе семьи погибшего простого человека Захарова из Рязани и семьи заслуженного артиста Ефремова, невольно совершившего это преступление.

Смотрите видео по теме:
«Момент отъезда Ефремова перед пьяным ДТП попал на видео»

00:22

Схема тут проста — к гадалке не ходи. На Ефремове прокатятся все кому не лень — сбитые летчики шоу-бизнеса и кинематографа, которые начнут делать заявления одно нелепее другого. А другие сбитые лётчики — отвечать. И уже газеты запестреют заголовками в духе последних публичных разборок: «Пригожин сказал» — «Шнур ответил», а «Разин подтвердил». Оппозиционные политики гневно развернут над головой несчастного Ефремова своё знамя — руки прочь от прогрессивной общественности! Он поэтигражданин — в одно слово. Ещё найдутся ловкие наездники, кто оседлает эту измученную алкоголизмом лошадку — Мишу Ефремова. Уникального артиста, верного друга, прекрасного сына (как он заботился о своей матери — Алле Покровской, мало кто так заботится о родителях) своего парня в доску.

Михаил Ефремов — человек православный, крещеный. И суд ему будет высший, и сам он себя будет судить не по статьям УК, а по совести.

Василий Мищенко — актёр, режиссер и что особенно важно — его крестный отец. Для него это личная трагедия.

— Могу только повторить, что написал на своей странице в Фб. Он был и остаётся навсегда моим КРЕСТНЫМ СЫНОМ …не смотря на то несчастье и те испытания, которые ему прийдется испытать. Не суди дабы сам не будешь судим…Не известно, что уготовлено ЗАВТРА  каждому из нас. Если бы знать…

Читайте также: Жена Михаила Ефремова: «Мне сказали не рыпаться, за детей страшно»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Погибший в ДТП с Ефремовым курьер Сергей Захаров: последние фото

9 фото

Марина Райкина

Заголовок в газете: Личный ад Михаила Ефремова

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28283 от 10 июня 2020

Тэги: Авария,
Смерть,
Суд,
Театр
  

Места: Москва,
Рязанская область
  

Источник: mk.ru