Ольга Погодина — актриса с глазами волчицы и голливудской улыбкой, вызывающей восхищение мужчин и зависть женщин, кажется, одна из самых неоднозначных артисток современности. Одни зрители ее обожают, а другие пишут нелестные комментарии в адрес звезды кино. Сама Ольга снисходительно относится ко всем недоброжелателям, не один десяток лет актриса успешна в профессии, счастлива в браке с известным супругом Алексеем Пимановым. Многим кажется, что судьба Погодиной всегда была похожа на сказку. Но так ли это на самом деле?

Кадр из сериала «Легенда Феррари».

— Я обычный человек, у меня две руки, две ноги. Единственный нюанс — это наличие головы и мозгов в ней, — смеется Ольга.

— Вы редко даете интервью, несмотря на повышенный интерес к вашей персоне, почему?

— Да. Я это делаю точечно, осмысленно, нечасто, с избранным числом журналистов. Скажем так, если есть профессиональный повод. Например, когда у меня выходит картина, я могу дать несколько интервью.

— В скором времени выйдет ваша новая работа — сериал «Легенда Феррари». Название интригующее!

— Я думала, что после «Маргариты Назаровой» будет невыносимо сложно делать что-то новое, долго не могла найти тему, которая меня тронет, заставит в себя влюбиться… Но поскольку вот уже 14 лет моя основная профессия продюсер, я нашла и начала этот проект! «Легенда Феррари», пожалуй, за все эти годы была самой тяжелой для меня работой, наверное, поэтому и стала мне родной! Несколько раз переписывался сценарий. На любом новом проекте у меня есть определенное видение, когда я делаю продюсерский проект, я заранее вижу его от начала и до конца, как только у меня появляется сценарий, вплоть до финальных титров, но это только в моей голове! Потом это начинают видеть другие.

— Вы играете разведчицу, которую погубила любовь…

— Моей героине приходится пережить бурю страстей на фоне шпионского детектива, у нее много планов, но она знакомится с невероятно красивым мужчиной, агентом британской разведки, который ее враг. По сюжету два ярых противника влюбляются друг в друга и меняют ход мировой истории, причем это чистая правда. Эта история основана на реальных событиях. Мужскую главную роль сыграл польский артист Павел Делонг. Это было очень правильным решением, когда иностранцев играют иностранцы, они не выглядят ряжеными, они другие люди с иным менталитетом, это сквозит во всем.

— В фильме царит атмосфера начала двадцатых годов..

— Эпоха нуара, тогда время было страшное, но наряды начала ХХ века необыкновенно красивы, более женственных, сексуальных вещей у женщин не было ни до, ни после, открытые спины, платья на голое тело.

— Откровенные сцены в сериале ожидаются?

— Конечно! Будут и страсть, и преступления, и секс. Это здорово! Я невероятно ценю это в кино! Любая картина должна быть сексуальной, отношения между героями на экране должны быть чувственными, даже если это детектив или триллер. Я ненавижу бесполое кино!

— Картина снималась порядка трех лет, но вы о ней редко рассказывали.

— Для меня это странно, обычно я в процессе всегда начинаю рассказывать о новой работе. Но, честно признаюсь, я так утомилась за время съемок. Не было сил, для меня это был очень эмоционально затратный проект…

— Я так и не смогла понять ваш феномен, вы редко общаетесь с репортерами, кажется, у вас нет ни одного аккаунта в соцсетях, но ваше имя всегда на слуху. Почему вас либо любят, либо яро ненавидят?

— Все легко объясняется — значит, я гений! А если серьезно, в нашей ментальности присутствует то, что не любят признавать тех, кто действительно очень красив и талантлив, а главное, обладает индивидуальностью! Это ранит посредственность. Талант может полюбить и оценить только равный ему талант! Это трагедия очень многих красивых и умных артистов! К тому же человек я резкий, жесткий, волевой, опытный, быстро принимающий решения, умеющий руководить большим количеством людей, генерировать идеи, находить выход из сложных ситуаций и многим отказывать по разным причинам. Всегда найдется повод тебя не любить, это нормально. Когда ты делаешь что-то большое и заметное и к тебе неравнодушны — огромный успех!

— Все дело в российском менталитете, который задел и кино?

— Не совсем, скорее несчастья портят характер и восприятие человека. Только очень высокоорганизованные существа могут оставаться при этом нормальными людьми. Плюс у меня действительно много недоброжелателей, которым я перешла дорогу по тем или иным причинам, или они так считают. Точно знаю, пройдет время, многое оценится, а может, и не оценится. В принципе, это уже не будет иметь значения. Потому что ты должен делать только то, что хочешь по-настоящему, что ты умеешь, и всю жизнь учиться.

— В работе мешает ваша «непохожесть» на других актрис?

— Моя индивидуальность — это то, что я не променяю ни на что на свете! И мой сложный характер тоже. Например, я всегда правлю сценарий! Не могу без этого! Если мне что-то не нравится, я отстаиваю свою позицию и доказываю почему, добиваюсь того, во что верю, я далеко не плюшевый человек, как раз поэтому и не вызываю какой-то такой мегалюбви. Не стараюсь казаться лучше, чем я есть, не притворяюсь, я прямой человек, что очень часто людям не нравится. Очень многие любят обманываться и откровенное притворство и хитрость принимают за мягкость и женственность. Но на деле жизнь очень часто все ставит на свои места!

— Какая роль для вас самая любимая?

— Бесконечно значимая в моей жизни картина, к которой я подходила долго, очень продуманно, эмоционально, — это картина «Маргарита Назарова». Это бесценная роль в моей жизни. Я, автор сценария и режиссер писали сценарий. Вложили в эту картину… всё. Я почти пять лет не надеялась, что это скажу, но роль Эль Феррари встала рядом с Назаровой.

— Вы похожи с Назаровой?

— Наверное, общее у нас с Маргаритой Петровной в том, что нас слушались тигры. В этом фильме Андрей Чернышов, Костя Максимов наш режиссер, оператор Сергей Козлов и вся группа совершали то, что в мире делает человек 15 в лучшем случае. Большего восторга и большего вдохновения я​, скорее всего, уже никогда не испытаю, хотя… Все равно грустно, что это больше не повторится. Есть вещи, которые с нами больше никогда не произойдут…

— Есть то, о чем жалеете?

— Я всегда могла мерзавцу в лоб сказать, что он мерзавец. За это очень часто «огребала», можно же было схитрить, но меня настолько искренне разрывали эмоции, даже сегодня я на это пока способна. Если вижу несправедливость, обязательно скажу. В глобальном смысле это круто, а вот в ежеминутной ситуации… В ситуации того, что я могла бы лучше сложить свою жизнь, — это плохо. Хотя были моменты, когда я сдерживалась, и вот, по прошествии времени, думаю: «Эх, а надо было сказать!» Все-таки живет во мне Джордано Бруно, который говорит: «Нет. Она все же вертится …» Мне все время приходится делать выбор.

— Вы можете сравнить себя с собой же, только в прошлом?

— Сейчас я намного уверенней — это единственное, наверно. Чего мне не хватало в юности? Не хватало уверенности. Сейчас я со многим могу справиться, и очень жаль, что в самом начале со мной не было человека, который помог бы мне поверить в себя. Но с другой стороны, когда ты до всего дорастаешь сам, то этого у тебя уже никому не отнять. И ты никому не должен. А еще у меня есть очень верные друзья, а это самый ценный подарок судьбы!

— У вас есть аккаунты в соцсетях?

— Нет! Честно говоря, я не знаю, что делать с этими ресурсами. Личные фотографии я не публикую в Интернете. «Инстаграм», «Фейсбук» — это очень серьезные рекламные площадки. Всем этим надо заниматься, у меня на это нет ни времени, ни желания. Все аккаунты, которые ведутся от моего имени, — фейковые. Мои юристы уже устали их отслеживать. Мы только закрываем, они вновь появляются.

— Счастье любит тишину?

— Безусловно. Любовь, деньги, счастье любят только тишину.

— Мы не можем не спросить и о вашем супруге, Алексее Пиманове. Кажется, вы из разных миров…

— Мы уже встретились абсолютно сформировавшимися людьми, со сложившейся биографией. Я на момент знакомства была уже заслуженной артисткой, мы познакомились взрослыми людьми, очень опытными, у меня уже все случилось в жизни, у него тоже. Леша прекрасный человек, он замечательный муж, очень добрый, родной мой человек. Зачем еще что-то говорить? Я думаю, что все остальное должно оставаться в рамках семьи — это действительно все, что у тебя есть.

— Как сложились отношения с детьми Алексея?

— У Дениса, старшего сына Леши, 30 сентября день рождения, у меня 21-го, у младшего, Темы, 13 августа, мы два месяца, как правило, объединяем и празднуем наши дни рождения. Вам интересно, какая я мачеха? (Смеется.) Я думаю, лучше спросить у сыновей Леши, из их уст это будет выглядеть куда логичнее, чем из моих. Тема принес идею фильма «Несокрушимый», он ее нашел в Интернете, показал нам. История действительно интересная. Артем, кстати, у нас был режиссером секонд-юнита. У нас сложились дружеские отношения, мы помогаем друг другу не только в быту, но и на работе.

Екатерина Скрижалина

Заголовок в газете: Укротительница фильмов

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28112 от 28 октября 2019

Тэги: Кино,
Дети
  

Источник: mk.ru