В Министерстве культуры рассматривают возможность введения обязательства, согласно которому драматическими и детским театрам придется ставить спектакли по русской классике. Соответствующее заявление сделал стоящий во главе ведомства Владимир Мединский.


Мединский уверен, что классику ставить в театрах необходимо, но при этом важно и то, каким образом все реализовывается. Нужно, чтобы все происходило на живом понятном языке и в современном ритме, но одновременно с этим суть произведения в оригинале искажаться не должна. Такие условия Минкультуры намеревается вписывать в задания для отечественных драматических и детских театров, надеясь посредством этого расширить экранизацию русской классической литературы, чтобы повысить интерес к последней со стороны подрастающего поколения.

Ключевым в постановках Владимир Мединский считает их ненавязчивость и понятность, поскольку спектакль не должен вызывать «изжогу». Удачная постановка работ классиков, считает глава ведомства, подтолкнет молодежь к прочтению оригинального произведения.

Источник