В субботу, 28 сентября, на 86 году жизни скончался народный артист, режиссер, художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров. Новость о кончине мэтра сообщил директор Марк Варшавер. «Скончался после тяжелой болезни». Менее месяца назад Захарова выписали из больницы, куда он попал накануне старта нового театрального сезона.

фото: Геннадий Черкасов

В конце августа Марка Захарова госпитализировали с диагнозом двусторонняя пневмония. В ночь на 20 число у режиссера поднялась высокая температура, родные вызвали скорую. Врачи сразу "поставили" пневмонию и увезли пациента для уточнения диагноза и лечения.

Ситуация очень удручала режиссера, который никогда не любил больниц и долгого отсутствия на работе. Как рассказывал "МК" Варшавер, первый вопрос, который ему задал друг и коллега: "Долго меня здесь будут держать?"

Врачи тогда давали оптимистичный прогноз: если все хорошо, буквально через несколько дней можно домой, потом — отлежаться немного и можно возвращаться к работе. На носу было начало сезона…

9 сентября Марка Захарова выписали из Боткинской больницы. Сообщалось, что режиссер чувствовал себя удовлетворительно и полностью излечился от злополучной пневмонии. В скором времени его ждали в театре. Но он снова попал в больницу: повторное воспаление легких.

Никита Кротов

Тэги: Смерть,
Театр
  

Источник: mk.ru