Российский режиссер Марк Захаров, скончавшийся 28 сентября, не успел выпустить спектакль, над которым работал последнее время — «Капкан» по роману Владимира Сорокина. Но «МК» стало известно, что премьера в театре «Ленком» все-таки состоится. Спектакль за отца закончит его дочь — актриса «Ленкома» Александра Захарова.

фото: Геннадий Черкасов

Марк Захаров и Марк Варшавер

— Доделывать работу будут два режиссера: дочь Марка Анатольевича — Александра, и наш режиссер Игорь Фокин, с которым Захаров выпустил не один спектакль. Это наш подарок Марку Анатольевичу, — комментирует новость директор театра Марк Варшавер. — Он работал над спектаклем все лето и не успел совсем чуть-чуть. Буквально четыре дня назад мы с ним обсуждали «Капкан», он торопился скорее выйти из больницы, чтобы приступить к репетициям. Говорил, что осталось ему сделать немного, процентов 15, в основном это касалось финала. Но… вы знаете, что случилось, завтра — похороны. Но премьера «Капкана» состоится, не может не состояться — так решили в театре.

Билеты на последнюю премьеру Марка Захарова уже продаются, и нам известен график выпуска спектакля: 18 ноября смонтируют декорации (художником выступает Мариус Яцовскис), на следующий день будет показ костюмов. С 20 ноября начнутся репетиции на сцене, они продолжатся десять дней.

— Спектакль задуман Марком Анатольевичем большой, в нем 17 картин, — продолжает Варшавер. — А 1 декабря у нас уже пройдет сдача спектакля. Но самое главное, что на афише будет написано — художественный руководитель постаноки — Марк Захаров.

Читайте также: Захаров ушел вслед за теми, с кем строил блистательный мир

Марина Райкина

Заголовок в газете: Спектакль Марка Захарова закончит его дочь

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28089 от 1 октября 2019

Тэги: Театр
  

Источник: mk.ru