Композитор Раймонд Паулс заявил, что российские слушатели отличаются навязчивостью. Об этом он заявил латвийскому изданию Apollo.

В интервью изданию Паулс сравнил публику, которая ходит на его концерты в России и Латвии, и отметил, что атмосфера на его выступлениях в разных странах сильно отличается. По его словам, латвийская публика «не такая навязчивая», чего не скажешь о российской. Однажды после концерта с Аллой Пугачевой он увидел, что «что происходит с этими людьми».

«Да, у нас тоже подходят, дарят цветы, но это так сердечно и ненавязчиво», — сказал Паулс.

В то же время композитор признал вклад российского телевидения в его популяризацию. Но и здесь Паулс нашел недостаток, посетовав на то, что обретенная известность иногда ему досаждает.

«Да, популярность иногда мешает, но если ее нет, то заниматься концертной деятельностью очень сложно», — оговорился композитор.

Примечательно, что в 2017 году Раймонд Паулс столкнулся с жалобой со стороны жителя Латвии, которого возмутило то, что советский композитор на празднике в честь 840-летия города Лудза говорил по-русски. Тогда на Паулса написали донос в Центр государственного языка, однако для дирижера все обошлось.

Ранее Раймонд Паулс рассказал, что выбрал Латвию для проживания, потому что считает себя патриотом этой страны. При этом он подчеркнул, что для процветания страны нужно «не лозунги кричать, а самим то-то делать».

Читайте также: Раритетное фото Аллы Пугачевой без прикрас взбудоражило поклонников

Артем Кожедубов

Тэги: Концерт
  

Источник: mk.ru