Рок-музыкант, певец, бард, автор песен и поэт Игорь Тальков погиб в результате неправильного поведения сотрудников службы безопасности во время конфликта в гримерке и попыток вытолкнуть убийцу из помещения. Неизвестные обстоятельства гибели музыканта раскрыл продюсер Александр Толмацкий в опубликованном на YouTube документальном фильме «Ленты.ру» о русской популярной музыке девяностых.

фото: Александр Астафьев

По словам продюсера, Тальков сам виноват в своей смерти. С его точки зрения, поведение самого артиста тоже было некорректным. В момент, когда телохранитель певицы Азизы Игорь Малахов вошел к нему в гримерку, надо было его не выталкивать, а предпринять попытку поговорить.

«И охрана неправильно себя вела. Вообще, в смерти Талькова виновата его охрана», — поделился своим мнением Толмацкий. Продюсер назвал произошедшее случайностью и глупым эпизодом.

Игорь Тальков был застрелен 6 октября 1991 года в гримерке Дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге из незаконно хранившегося у Игоря Малахова пистолета. Певец умер непосредственно перед выходом на сцену.

Артем Кошеленко

Тэги: Смерть,
Спорт
  

Места: Санкт-Петербург
  

Источник: mk.ru