Современная российская мультимперия уверенно растет. И если наши полнометражные мультфильмы пока не ставят рекордов в прокате, то телесериалы часто пользуются даже международным успехом. На днях в легендарной программе «Спокойной ночи, малыши!» состоялась премьера мультсериала «Супер Ралли».

Герои нового проекта — гоночные машины, самая главная из которых почти точная копия российского болида BR1. «Можно сказать, что этот мультфильм основан на реальных событиях, — отметил на пресс-конференции, посвященной премьере «Супер Ралли», один из создателей сериала, президент Трансконтинентальной медиакомпании Александр Митрошенков. — Все мы были вдохновлены успехами российской команды на гонках на выносливость и на марафоне «24 часа Ле-Мана» и, конечно, нашим новым болидом».

Автомобили, наделенные человеческими качествами, уже давно являются хитовой темой для мультипликаторов. Американские «Тачки» стали поистине грандиозным прорывом, малайзийский «Вилли» тоже пользовался немалым успехом, и это не считая проектов поменьше. Для нас мульткульт скорости пока в новинку, и «Супер Ралли» — первый местный мультсериал такого формата. Конечно, первопроходцы всегда в выгодном положении, однако даже суперскоростным болидам придется поднажать, чтобы приблизиться к популярности «Барбоскиных» и прославившегося на весь мир мультсериала «Маша и Медведь».

Илья Легостаев

Заголовок в газете: Наперегонки с голливудскими «тачками»

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28195 от 14 февраля 2020

Источник: mk.ru