Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров с сарказмом отозвался о громких российских кинопремьерах — фильме Федора Бондарчука «Вторжение» и картине Андрея Кравчука «Союз Спасения».

В своем Instagram Шнуров в стихотворной форме выразил сожаление, что отдыхает сейчас на заграничном пляже и не может сходить в кинотеатр, чтобы посмотреть «Вторжение» и «Союз Спасения», о которых в российских СМИ часто пишут. При этом он в свойственной себе издевательской манере высказался о шумихе вокруг этих «чудо-фильмищ, что сознанием масс легко ворочают». Он признался, что сам «до коликов» хочет посмотреть картины, которым «все рукоплещут стоя», но не сможет осуществить желание в ближайшие две недели из-за отпуска. 

Но в то же время музыканта терзают смутные сомнения насчет того, действительно ли работы Бондарчука и Кравчука достойны внимания.

«Может новости чего-то ********* (наврали)?», — поинтересовался Шнуров.

Он обратился к поклонникам, которые посмотрели «Вторжение» и «Союз Спасения», действительно ли они так хороши.

«Нужно ли мне с ленью совладав, в пляжном и вальяжном виде, срочно возвращаться в холода», — написал Шнуров.

Пользователи в комментариях разделились в оценках. Одни весьма резко отозвались об обоих картинах, отметив, что «Бондарчук сдает», и что «под пальмой гораздо лучше впечатления». Однако некоторым все же «Вторжение» пришлось по душе.

«Вторжение» — продолжение кинокартины Федора Бондарчука «Притяжение» о столкновении человечества с представителями внеземной цивилизацией, чей космический корабль потерпел крушение на Земле.

Фильм «Союз Спасения» повествует о восстании декабристов в 1825 году.

Читайте также: «Жаль, что он не сын Алсу»: Шнуров ответил на победу Бербекова в «Голосе»

Артем Кожедубов

Источник: mk.ru