С 2009 по 2013 в Самаре проводился крупнейший международный опен-эйр «Рок над Волгой». В последний год он собрал около 300 000 зрителей, а хедлайнером стала скандально известная группа Rammstein. Несколько месяцев назад (до начала пандемии) прилетела радостная весть: фестивалю снова быть. И участие подтвердили такие мастодонты сцены, как Papa Roach, Земфира, «Мумий Тролль». Однако прилетевший нежданно-негаданно «черный лебедь» кардинально изменил все планы. Большинство больших летних мероприятий было перенесено на неопределенный срок, некоторые перешли в интернет в камерном формате, когда музыканты выступают из своих домов и небольших студий онлайн под присмотром ведущих. Однако организаторы этого, вновь возрожденного опен-эйра пошли дальше и приняли решение устроить настоящее шоу, пусть и в сети.

фото: Наталья Малахова

Оно начнется 28 июня в 19.00 и будет длится три часа. Название проекта чуть отличается от оригинального – «Рок на Волге». На барже, расположенной на реке, установят большую сцену. Напротив нее разместят большой экран, на который будут выводиться видео зрителей, которые подключатся к трансляции через приложение Zoom. Места на онлайн-трибуне займет тысяча победителей конкурса в социальных сетях проекта. Трансляция онлайн будет вестись с эффектом реального присутствия – в режиме 360 градусов. Такой формат концертов уже практиковали «Ленинград», «Тараканы!», да и многие другие артисты. Он позволяет зрителям максимально погрузиться в атмосферу происходящего, даже находясь у компьютерного монитора.

В нынешних условиях это более чем актуально, приходится учиться жить в новой реальности. Зрители со всего мира не только увидят музыкантов и послушают выступления, но также смогут задать им вопросы в прямом эфире. Публика сможет и поддержать благотворительный фонд Константина Хабенского, который помогает детям и молодым взрослым с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями мозга, отправив пожертвование во время прямого эфира. Хедлайнерами фестиваля станут группы «Сплин» и «Би-2». Последние уже делали масштабное шоу онлайн в самом начале карантина и доказали, что могут зарядить энергией поклонников даже через интернет. Зарубежные музыканты в самоизоляции устраивали онлайн- концерты на крыше, в студиях и других локациях, но плавучую сцену на барже в таких условиях еще не выстраивал никто.

Наталья Малахова

Тэги: Дети ,
Концерт ,
Конкурс
  

Персоны: Земфира
  

Источник: mk.ru