Выдающаяся итальянская актриса, а также модель Моника Беллуччи получила приглашение стать ведущей Каннского кинофестиваля, ответив организаторам согласием. Предполагается, что деятельница проведет церемонию открытия, а после и закрытия мероприятия.

Масштабный кинофестиваль в Каннах стартует официально 17 мая 2017 года, а продлится мероприятие по 28 число месяца. Примечательно, что Моника Беллуччи далеко не впервые посещает данное событие и является его постоянной гостьей. Впервые же итальянская знаменитость появилась на Каннском фестивале в 2000 году, когда его участником стала картина «Под подозрением» с участием знаменитости. Кроме того, в 2006 году модель включили в число состава жюри, председателем которого стал режиссер из Гонконга Вонг Карвай.

Появилась в Каннах Моника Беллуччи и в 2014 году, чтобы представить широкой публике работу «Чудеса». Благодаря тому, что деятельница имеет значительный опыт присутствия на кинофестивале, ее и сочли достойной кандидатурой для открытия и закрытия масштабного культурного мероприятия.

Источник