Певица Юля Савичева даже во время вынужденного отпуска не сидит без дела. Она выпустила новый альбом и постоянно совершенствуется как заботливая мама маленькой дочки, которой через месяц исполнится три года. «МК» обсудил с певицей настроения среди ее коллег, загородные прогулки и авторские права.

Фото: пресс-служба.

— Юлия, как вы пережили самоизоляцию? Каковы плюсы и минусы этого периода для вас?

— Самоизоляция внесла свои коррективы в обычный образ жизни, но мы стараемся не унывать. Мои близкие рядом, все здоровы – это самое главное! К счастью, мы живем в загородном доме, и у нас есть возможность выходить на улицу, прогуливаться во дворе и дышать свежим воздухом. Всё свое время я посвящаю семье и ребенку. Аня очень активная и неусидчивая, поэтому за ней нужен постоянный присмотр. Вместе мы читаем, рисуем, играем, узнаем что-то новое, готовим. Работа, к сожалению, временно ушла на второй план. Но, тем не менее, я постоянно записываю видео для социальных сетей, провожу совместные прямые эфиры с коллегами, сейчас все перешло в режим онлайн, и мне очень недостает живого общения с коллегами и друзьями. Не хватает возможности полноценно работать, репетировать, встречаться с близкими и выступать. Я очень соскучилась по зрителям и эмоциям, которые возникают во время концертов. Из-за ситуации с самоизоляцией я была вынуждена перенести тур «Любовь найдет», который был запланирован на март-апрель 2020 года. Но мы обязательно приедем в города, которые были заявлены в афишах, как только определимся с новыми датами.

— Несмотря на то, что это было трудное для всех время, у вас даже вышел новый альбом. Насколько это затратное удовольствие для артиста, особенно сейчас?

— В связи с пандемией и ограничениями, с которыми столкнулся каждый из нас, люди стали больше времени проводить онлайн в социальных сетях, в поисках чего-то нового и интересного для себя. Они прослушивают огромное количество абсолютно разной музыки, проводят часы за просмотрами новых видео. Поэтому раскрутить альбом сейчас не так сложно. Вся новая музыка есть в сети. Главное – постоянно создавать интересный контент, который будет поддерживать ваш релиз, рассказывать новые подробности о своей музыке. В плане затратности — все зависит от того, какого качества ты хочешь добиться во время записи. Если есть стремление сделать все на высоком уровне, то обязательно понадобится продакшн песен, запись музыкантов, звукорежиссер, аппаратура. Я очень долго шла к выпуску «CLV» и это мой первый самостоятельный альбом. В его создании мне помогали настоящие профессионалы, которые слышали меня и сумели реализовать все мои идеи. Выпуск альбома – очень эмоционально затратный процесс, при котором с головой уходишь в работу над пластинкой, начинаешь переживать за каждый звук. Этот процесс можно сравнить с рождением ребенка. Каждое волнение и переживание отражается на мне и на моей музыке. И я очень счастлива, что получила в итоге тот результат, которого хотела.

— Кстати, многие ваши поклонники до сих пор задаются вопросом: имеете ли вы право исполнять хиты, написанные для вас Фадеевым?  

— Конечно, у меня есть право на исполнение песен Макса. Вы может услышать их на моих концертах и радиостанциях.

— Вокруг положения артистов разгорелись нешуточные споры. Насколько уместны на ваш взглдя панические настроения по поводу будущего музыкальной индустрии?

— Среди тех коллег, с кем я общаюсь по телефону, большого волнения я не наблюдаю. Все мы понимаем, что ситуация непростая, но сохраняем позитив и самообладание. Конечно, мы все ждем выпуска вакцины. А до этого момента, вероятнее всего, будут возможны только оpen air с соблюдением всех мер предосторожности. Прежде всего, очень важно не поддаваться депрессивному состоянию. Помнить, что рано или поздно пандемия закончится. Для меня главное сейчас – не останавливаться, продолжать работать над новым материалом, создавать контент, который будет интересен людям, подстраиваться под ситуацию и беречь свое здоровье.

— Как вам самой удается не поддаваться меланхолии? Как поднимаете себе настроение?

— Я с самого детства была позитивным человеком. Безусловно, в моей жизни случались моменты, когда хочется погрустить, поплакать. Я, кстати, себя за это часто ругаю даже. Но очень общительный человек, поэтому, когда нахожусь среди людей, обычно сохраняю позитивный настрой. И я в себе редко замыкаюсь. Настроение могу поднять себе даже каким-нибудь вкусным блюдом. Я умею готовить. Например, недавно готовила пасту с морепродуктами. Я провожу много времени с ребенком, это меня тоже заряжает энергией, отвлекает от проблем, я нахожу в ребенке свою отдушину.

— Расскажите, какими успехами вас уже успела порадовать дочка?

— У нее много талантов. Например, она может услышать какую-то песню и почти сразу начать ее напевать. Она быстро запоминает слова и мелодию. То есть, Аня пошла в меня- я в детстве тоже довольно быстро запоминала песни. Ну и, конечно, как и все дети, она в ее возрасте очень активная, обожает танцевать. А еще очень творческая и гиперэмоциональная девочка. Кстати, в ее неполные три года она уже выучила алфавит наизусть. Теперь мы учим ее читать по слогам. Думаю, она скоро начнет изучать книги самостоятельно. Ну а в целом она такой же ребенок, как и все — любит ездить на велосипеде вокруг дома. Мы с ней вместе катаемся, я для этих целей даже купила самокат.

Ульяна Калашникова

Тэги: Дети ,
Концерт ,
Книги
  

Источник: mk.ru