В конце сентября вдова Николая Караченцова, Людмила Поргина, сообщила журналистам об угрозе отмены творческой встречи в память о ее муже. Вечер «Прости меня, земля, что я тебя покинул» был запланирован на 21 октября и был отменен администрацией «Ленкома», потому что к этому моменту еще не пройдет 40 дней со дня смерти Марка Захарова. В распоряжении «МК» оказалось официальное объяснение ситуации директора театра Марка Варшавера.

фото: Наталия Губернаторова

Марк Варшавер

По словам директора, «Ленком» считает своим долгом разъяснить появившуюся в СМИ недостоверную информацию об отмене вечера к 75 летию со дня рождения Н.П.Караченцова. На самом деле речь идет о переносе события на более позднюю дату, 27 января 2020 года, в связи со внезапным уходом из жизни художественного руководителя театра.

Марк Варшавер: «Да, в эти дни мы играем спектакли. Это наш текущий репертуар. И мы стараемся по возможности выполнять свои обязательства перед зрителями, купившими билеты. Любой вечер с приглашением почетных гостей — это отдельное мероприятие, которое требует не только специальной подготовки, но и особого настроения. На данный момент в адрес театра поступили просьбы, в том числе и от участников вечера, о его переносе. Учитывая всё вышеизложенное, театром и было принято такое решение».

Ко всему прочему он добавил, что «Ленком» не был и не будет инициатором отмены вечера. Если мероприятие не состоится, то это произойдет не по вине театра.

Ранее СМИ цитировали Людмилу Поргину, которая заявляла, что этим переносом руководство театра «плюнуло ей в лицо». «Это, конечно, глупость — они прекрасно играют в комедиях, которые никто не отменял, репетируют у Александры Захаровой в «Капкане» (незаконченной работе Марка Захарова. — И.Н.), — отметила вдова Караченцова. — Вся эта история очень некрасивая по отношению к Коле. Он посвятил театру всего себя, всю жизнь работал в «Ленкоме» с 1967 года. Возмутительно, что так там поступают теперь».

Читайте также: Выяснилось, кто будет руководить «Ленкомом» после смерти Марка Захарова

Иветта Невинная

Тэги: Смерть,
Театр
  

Источник: mk.ru