Поп-король эстрады выпрашивал звание народного артиста Беларусь, знаменитый танцор Сергей Полунин рассказал, что многое потерял, когда открыто высказал свою гражданскую позицию в поддержку России. Эти, а также многие другие события попали в поле интереса корреспондента «МК» на музыкальном фестивале «Славянский базар».

фото: Лилия Шарловская

Филипп Киркоров.

В Витебске закончился грандиозным фейерверком 29-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар», который прошел в новом формате. Победителем конкурса стал представитель Беларусь  Роман Волознев. По традиции гала-концерт открыл президент Беларусь Александр Лукашенко и тем самым дал старт музыкальному сейшену. Он оказался единственным музыкальным форумом этого лета, который не был отменен или перенесен на более поздние сроки. Из-за эпидемии COVID-19 программа потерпела множество изменений: она сильно сократилась, отменились сольные концерты, спектакли, премьеры фильмов, а также любые мероприятия в закрытых помещениях. Привычные «Звездные часы» проходили под открытым небом с небольшим тентом от дождя. Единственным концертом, который был не просто отменен, а перенесен на следующий год с теми же исполнителями и действительными билетами, оказался «Рок на все времена».

Российские селебрити, как и вся делегация, приехала на фестиваль по индивидуальному пропуску. И оказалось, что актеры и певцы настолько соскучились по сцене и зрителю, что были готовы поделиться со всеми желающими новостями, произошедшими в их жизни за большой период времени самоизоляции. Звезды радовались буквально всему. И просто возможност выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, для них стало настоящим счастьем.. 

Звезда 90-х Алексей Глызин приехал на ночной концерт, и не успев заселиться в номер, пошел есть белорусское мороженное.  Купил сразу шесть пачек, но прежде чем опустить руки в контейнер с лакомством, певец все же обработал себя антисептиком, причем не только руки, но даже оголил свой торс, чтобы протереть живот. 

— Тут такое вкусное и натуральное мороженное, что удержаться невозможно. А мне еще дали суточные – 100 белорусских рублей. Я немного расстроился, потому как всем дают фестивальные деньги – васильки, которые эквиваленты местной валюте, а мне настоящие деньги. Но сказали, что это почти 50 долларов, поэтому сегодня вечером гульну. Надо заняться поиском девушки, — пошутил певец. И,  довольный покупкой, пошел есть мороженное.

Исполнитель песни «Девочка моя» Сергей Крылов тоже везде, где видел пульвищаторы,, вытирал руки антисептиком. Надо сказать, что в стране  Беларусь  не соблюдают рекомендованную дистанцию, хотя это требование везде прописано. В масках ходят только некоторые члены российской делегации, включая корреспондента «МК» и Филиппа Киркорова.

Солист группы «Земляне» Андрей Храмов приехал со своей любимой гитарой, которая олицетворяет флаг Российской Федерации — триколор.

— Я не расстаюсь с этой гитарой. Она приносит мне удачу – сказал Андрей. —   Знаете, вот когда спортсмены  катаются на соревнованиях, то говорят,  что своя земля им помогает. У нас почти также. Где бы мы не выступали —  гитара с нашим флагом окрыляет. 

Непревзойдённый танцор Сергей Полунин, который работал в Королевском балете Лондона и Баварском государственном балете, выступал на лучших сценах мира, рассказал о том, что многие страны от него отвернулись, когда он четко выбрал и обозначил свою российскую позицию, а также поддержал действий президента России Владимира Путина.

— Когда я поддержал Владимира Путина, многие двери, в том числе и в Голливуд, для меня закрылись. Сейчас немного восстанавливается то, что я потерял, но я не жалею ни о чем. Это моя гражданская позиция, нравится кому-то это или нет. Я набил себе татуировку с Путиным не для пиара. Примерно год вообще никто не знал, что она у меня есть. А началась шумиха с того, что я выставил фото, где эта татуировка была замазана. Случилось это в той стране, где просили обойтись без политики. Даже в Китае, где к Путину хорошо относятся, иногда просят сниматься для журналов без нее. Татуировка закрашивается специальным тональным кремом, и на это уходит 3-4 часа.

Оказалось, что танцор везде, где бы не появился, чувствует себя иностранцем. У него нет обиды, когда его подписывают русским, украинским или даже сербским танцором:

— Родился на Украине, поддерживаю Россию, недавно получил Российское гражданство. А сейчас еще и сербский паспорт появился. Я открыт для всех. Я иностранец по-жизни. 

Немного подзабытый всеми Шура заявил, что он — не Анастасия Волочкова, поэтому кружиться на этот раз на сцене не будет. Певец похудел на целых 25 кг. Но такая потеря в весе далась ему весьма тяжело. Певец перенес хирургическое вмешательство, которое было связано с раковой опухолью. Шура много лет борется с этим недугом, который то и дело дает о себе знать вновь и вновь. После этого пришлось очень строго соблюдать диету.

— Но вообще-то лучшая диета – это закрыть рот и холодильник держать на замке, – поделился певец. 

Сын Олега Газманова — 38 –летний Родион Газманов ходил по городу, любовался народным творчеством, а также раздавал автографы поклонникам исключительно на руках. Кстати, Родион признался, что на пандемии даже заработал. Вместе с музыкантами не растерялись во время изоляции, быстро обклеили звукоизоляционным материалом комнату и принялись записывать поздравления для поклонников за деньги.

— Неплохо на этом заработали, и даже в таких условиях, «на коленке» записали несколько новых песен.

Одну из них певец посвятил белорусской ведущей Алене Спиридович «Аленка, Аленка, мы теперь с тобой на удаленке».

У остальных приглашенных артистов было не меньше новостей, но все же первенство фестиваля твердо держал Филипп Киркоров. Ему заложили именную звезду, певец получил специальную награду президента, а также буквально сразил своей речью всю страну, включая Александра Лукашенко:

— Уважаемый господин президент, дорогой Александр Григорьевич, для меня большая честь во второй раз из ваших рук принять одну из самых главных наград Беларусь. В моей памяти той вечер, когда я получил орден Франциска Скорине — это было несколько лет назад. И я думаю, что этот орден я действительно заслужил, как и те, кто представлял свою страну Беларусь на конкурсе  «Евровидение».

И в заключении слов президента о второй награде музыкант добавил:

— Есть к чему стремиться. Бог любит троицу. Я – народный артист  России, народный артист Украины, народный артист Молдовы,  и…» — многозначительно посмотрев на президента, рассмеялся.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Филипп Киркоров получил именную звезду: фотовосторг поп-короля

14 фото

Лилия Шарловская

Заголовок в газете: Киркоров — за Лукашенко, Полунин — за Путина

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28316 от 21 июля 2020

Тэги: Валюта,
Выставки,
Концерт ,
Конкурс,
Финансы,
Коронавирус
  

Персоны: Владимир Путин,
Александр Лукашенко,
Филипп Киркоров
  

Места: Россия,
Украина,
Китай,
Молдова
  

Источник: mk.ru