Большая часть людей не считает секс самым приятным времяпрепровождением, показал недавний опрос, проведенный в Австралии. Как утверждается, около 57 процентов респондентов заявили, что наибольшее удовольствие им приносят не половые контакты, а путешествия.

фото: pixabay.com

Секс, согласно приводимым данным, оказался на втором месте — его самым приятным времяпрепровождением счел каждый четвертый опрошенный, то есть интимные отношения, хоть и значительно отставали от «лидера», все же набрали больше голосов, чем все остальные варианты вместе взятые. При этом авторы опроса замечают, что среди респондентов в возрасте от 45 до 54 лет сторонников секса как лучшего развлечения было в полтора раза больше, чем среди опрошенных, которым исполнилось от 18 до 24 лет — тридцать процентов против двадцати.

Семь процентов, отвечая на вопрос «что досталяет вам наибольшее удовольствие», назвали физические упражнения, а шесть — вечеринки. Прочие ответы оказались еще менее популярны. Стоит отметить, что опрос проводился туристической платформой, так что респонденты могли оказаться несколько «пристрастны».

Впрочем, ранее с версией, что не во всех странах секс является любимым времяпрепровождением, выступила и японская компания, производящая секс-игрушки. Проведенный ей опрос продемонстрировал, что в самой Японии среди предложенных вариантов секс оказался лишь пятым — после вкусного обеда, приятного времяпрепровождения с близкими людьми, платонических объятий и возможности хорошо посмеяться. Жители Тайваня в ходе того же опроса поставили секс на третье место, немцы — на второе, а представители США, Великобритании, Франции, Испании, Китая и Южной Кореи все же сочли высшим проявлением наслаждения именно интимный контакт. Стоит отметить, что в ходя опроса японской компании занятия спортом и прочие физические упражнения заняли одно из последних мест во всех странах.

Читайте материал «Количество инцестов в Великобритании удивило австралийских ученых»

Дмитрий Истров

Источник: mk.ru