Байден выбрал кандидатом Камалу Харрис, сенатора от Калифорнии и бывшего генпрокурора этого штата. Она участвовала в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от демократов, но позже вышла из гонки

Камала Харрис

Джо Байден, который считается основным соперником действующего президента США Дональда Трампа на президентских выборах, выбрал кандидатом в вице-президенты сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис. Об этом он написал в Twitter.

«Для меня большая честь сообщить, что я выбрал Камалу Харрис, бесстрашного борца за «маленького человека» и одну из наиболее достойных государственных служащих страны, в качестве своего товарища на выборах», — заявил он.

Байден напомнил, что Харрис, будучи генпрокурором Калифорнии, тесно сотрудничала с его покойным сыном Бо Байденом, который занимал должность генпрокурора штата Дэлавер. «Я наблюдал за тем, как они боролись с крупными банками, улучшали положение трудящихся, защищали женщин и детей от притеснений. Я тогда испытывал гордость, и теперь я горд, что она мой партнер по этой предвыборной кампании», — написал он.

В обращении к своим сторонникам, которое цитирует NBC News, Байден назвал Харрис человеком, который поможет ему обойти в президентской гонке действующего лидера Дональда Трампа, а затем возглавить страну в январе 2021 года.

Опрос показал сокращение отставания Трампа от Байдена по уровню поддержки

Политика

www.adv.rbc.ru

Если кандидатуру Харрис утвердят на съезде Демократической партии, она станет первой темнокожей женщиной на этой должности.

Камале Харрис 55 лет. Ее родители — иммигранты с Ямайки и из Индии. Она окончила Говардский университет, затем получила степень доктора права. После завершения обучения Харрис стала работать помощником прокурора округа Аламида, потом окружным прокурором Сан-Франциско, а в 2011 году ее назначили генпрокурором Калифорнии. В 2014 году ее переизбрали на новый срок. С января 2017 года Харрис является сенатором от Калифорнии.

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: как Airbnb выживает в мире без путешествий

РБК Pro: карьера во время пандемии. Стоит ли принимать оффер

Восемь причин: почему ценные сотрудники бегут из компании

РБК Pro: что делать с недобросовестными контрагентами

В январе 2019 года она решила принять участие в борьбе за пост главы государства, но позже вышла из президентской гонки. Журнал National Interest называл Харрис одним из пяти потенциальных претендентов на должность президента США от демократов в 2024 году.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Джо Байден, вице-президент, кандидат, Демократическая партия

Источник: rbc.ru