Анатолий Якунин до весны прошлого года трудился в центральном аппарате МВД. Источники утверждали, что его работой были недовольны

Анатолий Якунин

Новым заместителем главы Федеральной службы исполнения наказания стал Анатолий Якунин, который ранее возглавлял московский главк МВД. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

В соответствии с документом, который опубликован на портале правовой информации, Якунину присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

На новой должности Якунин сменил генерал-майора Николая Ушаковского.

По словам источника агентства «Интерфакс», на новом посту генерал будет курировать капитальное строительство и работу с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве в 2012–2016 годах, потом перешел на работу в центральный аппарат МВД и возглавил там оперативное управление.

www.adv.rbc.ru

В 2019 году Якунин покинул центральный аппарат. Тогда он заявил «Коммерсанту», что в 55 лет решил заняться новым делом, для начала — возрождением боевого самбо в родной Орловской области.

ФСИН назвала число заразившихся коронавирусом в России заключенных

Общество

Источники «Коммерсанта» утверждали, что работа оперативного управления была признана неудовлетворительной, а сам Якунин получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Всего у директора ФСИН Александра Калашникова несколько заместителей: Анатолий Рудый (первый зам), Валерий Балан, Валерий Бояринцев, Александр Хабаров, Рустам Степаненко и Владимир Бурыкин.

Авторы:
Артем Филипенок, Дмитрий Серков

Теги:

ФСИН, Анатолий Якунин

Источник: rbc.ru