Теперь слушать телефонные разговоры Трампа с лидерами иностранных государств смогут только сотрудники администрации, которых на должность назначил лично американский президент

Как отмечает телеканал, этот звонок обеспокоил Виндмана и он решил сообщить о нем юристам Совета нацбезопасности. Позднее он согласился выступить на закрытом заседании в конгрессе в рамках слушаний об импичменте.

Поводом для запуска процедуры импичмента стал именно разговор Трампа с Зеленским. Во время беседы американский президент попросил Киев начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который намерен стать соперником Трампа на президентских выборах 2020 года. Байден-младший до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. По мнению демократов, Трамп таким образом оказывал давление на Зеленского ради достижения своих политических целей.

В конце сентября CNN сообщил, что Белый дом значительно ограничил доступ к записям разговора Трампа с Путиным, а также с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Телеканал не уточнил, когда именно состоялись эти звонки. После этого председатель комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф заявил, что конгрессу необходимо знать содержание телефонных разговоров Трампа с мировыми лидерами в целях защиты нацбезопасности США.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Дональд Трамп, Белый дом, телефонные переговоры

Источник: rbc.ru