Победа на выборах в парламент в федеральной земле Тюрингия может стать первой за всю историю существования партии. Христианско-демократический союз, победивший на прошлых выборах, занимает третье место

О том, что победить может именно Левая партия, также свидетельствовали данные предвыборных опросов. «Мы показываем, что можно спокойно и без напряжения руководить в составе коалиции из трех партий. Пять лет назад это казалось немыслимым в Германии», — заявил Рамелов в интервью Deutsche Welle, комментируя успех своей партии.

Политика

Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге

В настоящее время крупнейшей политической силой в региональном парламенте является ХДС, победившая на прошлых выборах в 2014 году с 33,5%. До недавнего времени ХДС руководила канцлер Германии Ангела Меркель, в прошлом году ее сменила Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Тюрингия — одна из наиболее экономически развитых федеральных земель на востоке Германии наряду с Саксонией. Это одна из новых земель, образованных на территории бывшей ГДР после того, как республика вошла в состав ФРГ.

Левая партия была основана в 2007 году после слияния Партии демократического социализма, возникшей из правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии, и партии «Труд и социальная справедливость — Избирательная альтернатива».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Германия, выборы

Источник: rbc.ru