Заявления президента США в Twitter по поводу Минюста «делают работу невозможной», считает Уильям Барр. Ранее четыре прокурора по делу экс-советника Трампа взяли самоотвод после одной из публикаций главы государства

Позднее пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам заявила, что Барр, «как и любой американский гражданин, имеет право публично высказывать свое мнение». По ее словам, Трамп «эффективно использует социальные сети для борьбы американского народа против несправедливости» и полностью доверяет генпрокурору.

Рождер Стоун был арестован в январе 2019 года. Присяжные в федеральном суде Вашингтона признали его виновным во лжи конргессменам, расследовавшим возможное вмешательство России в выборы, и в попытке заблокировать дачу показаний одним из свидетелей.

11 февраля обвинение попросило приговорить Стоуна к сроку от семи до девяти дет тюрьмы. Трамп в своем Twitter раскритиковал эту рекомендацию, назвав предложенный приговор «ужасным и нечестным». После этого Минюст взял дело под контроль, а четыре прокурора по делу Стоуна взяли самоотвод.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

генпрокурор США, Дональд Трамп, твиты

Источник: rbc.ru