В 2023 году в сухопутные войска армии США планируется поставить гиперзвуковые ракетные батареи. Эспер отметил, что разработка этого типа вооружений является важнейшим приоритетом американской армии

Марк Эспер

Гиперзвуковое оружие поступит на вооружение американских сухопутных войск в 2023 году. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер на ежегодном заседании неправительственной Ассоциации сухопутных войск США.

«Мы увеличиваем наши инвестиции в гиперзвуковую технику в течение следующих пяти лет, чтобы ускорить испытания и развить эти возможности для истребителей», — сообщил Эспер. По его словам, в марте армия и флот провели совместные испытания гиперзвукового планирующего блока. Эту технологию планируется интегрировать в батарею сухопутных войск в 2023 году.

Министр обороны отметил, что гиперзвуковое оружие находится «на вершине списка приоритетов» армии США — на его разработку направлены беспрецедентные человеческие и финансовые ресурсы.

Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме

Политика

В мае американский президент Дональд Трамп заявил о создании «супер-пупер» ракеты, которая сможет развивать скорость в 17 превышающей скорости существующих снарядов. В июле военные США подтвердили, что испытания этого оружия проходили в марте в Тихом океане. Однако ракета не превышает в 17 раз по скорости существующие снаряды, а способна достигать скорости в 17 Махов. Глиссирующее средство доставки размещают на обычной баллистической ракете. После этого она может маневрировать в атмосфере.

www.adv.rbc.ru

В начале сентября Соединенные Штаты объявили об успешном испытании двух прототипов гиперзвуковой ракеты. Речь шла о ракетах с атмосферными реактивными двигателями разработки компаний Lockheed Martin и Raytheon. Оба снаряда способны разгоняться до скорости в пять раз превышающей скорость звука. Изделия не совершали самостоятельный полет, а проходили испытания на нагрузки и возможность выдержать заявленную скорость.

В США испытали два прототипа гиперзвуковых ракет

Политика

Читайте на РБК Pro

Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg

Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

В сентябре в рамках мероприятий своей предвыборной кампании Трамп заявил, что Россия украла у США технологии, после чего разработала гиперзвуковую ракету «Авангард». В сливе информации президент обвинил администрацию своего предшественника Барака Обамы.

Спустя несколько дней автор боевого блока «Авангард» конструктор Герберт Ефремов рассказал, что советские ученые экспериментировали с гиперзвуком, когда Обама еще ходил в школу.

Автор
Михаил Котляр

гиперзвуковая ракета
США
Пентагон
оружие

Источник: rbc.ru