Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что допускает возможность фальсификации данных об отравлении Алексея Навального

Сергей Нарышкин

Отравление оппозиционного политика Алексея Навального могло быть сфальсифицировано, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«Я со своей стороны вполне допускаю это», — сказал глава СВР (цитата по ТАСС).

Отвечая на вопрос о возможности провокации западных спецслужб, Нарышкин сказал, что исключать этого нельзя.

Песков ответил на заявление о фальсификации слов Меркель о Навальном

Политика

Video

www.adv.rbc.ru

2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок». Позднее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выводы экспертов не оставляют никаких сомнений в том, что Навальный был отравлен с использованием нервно-паралитического яда. «Таким образом, очевидно, что Алексей Навальный является жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать», — сказала Меркель.

3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что у него есть доказательства фальсификации слов об отравлении Навального.

Читайте на РБК Pro

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии

Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

Лукашенко предупредил Мишустина о желании Запада «напакостить» России

Политика

«Мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. <…> И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко.

Комментируя слова Лукашенко, Нарышкин отметил, что у президента Белоруссии, видимо, есть «соответствующие основания».

Отравление Навального. Что важно знать

Политика

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, где Навальный был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи № 1. 22 августа Навального перевезли в Германию, он проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на то, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Автор:
Евгений Калюков

Теги:

СВР, Сергей Нарышкин, Алексей Навальный

Источник: rbc.ru