Руслан Хомчак сдал положительный тест на COVID-19 и ушел на самоизоляцию. В Минобороны сообщили, что состояние его здоровья удовлетворительное

Руслан Хомчак

Главнокомандующий вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак сдал положительный тест на коронавирус и сейчас находится на самоизоляции. Об этом сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью ВСУ Богдана Сеника.

По его словам, состояние здоровья Хомчака удовлетворительное, а сам он выполняет все рекомендации Минздрава и военных медиков.

Собеседник издания «Сегодня» в Министерстве обороны Украины отметил, что еще несколько дней назад Хомчак был на работе «и выглядел абсолютно здоровым человеком».

Украина на месяц ограничила въезд иностранцам из-за коронавируса

Общество

Хомчак был назначен главнокомандующим ВСУ в марте 2020 года. До этого он в течение года руководил Генеральным штабом страны.

www.adv.rbc.ru

В 2014–2015 годах генерал-полковник занимал должность командующего украинскими подразделениями в одном из секторов в Донбассе. В частности, участвовал в боях за Иловайск, которые завершились окружением украинских частей ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

С начала пандемии коронавируса на Украине были выявлены 145 612 случаев заражения, 3023 человека умерли. За минувшие сутки заболевшими были признаны 2582 человека.

Читайте на РБК Pro

Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

РБК Pro: какие квартиры будут продаваться через 5 лет

Как развивается и чего ждет российский рынок интим-товаров

РБК Pro: как вести себя с разными типами переговорщиков. Инструкция

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 сентября

Общество

Больше всего заразившихся Минздрав Украины зафиксировал в Киеве (16 119). Далее идут Харьковская (11 832), Черновицкая (11 715), Ивано-Франковская (10 802) и Ровненская (10 073) области. Меньше всего заболевших выявлено в Херсонской (558) и Луганской (503) областях.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Автор:
Артем Филипенок

Теги:

Украина, ВСУ

Источник: rbc.ru