Александр Дрозденко сдал положительный тест на COVID-19 в середине апреля, он отказался от госпитализации, продолжив работу удаленно. Болезнь проходила без осложнений на легкие

Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью телеканалу ЛенТВ24 рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией COVID-19.

В середине апреля, когда стало известно, что несколько сотрудников областной администрации сдали положительные тесты на коронавирус, самочувствие губернатора ухудшилось. Он решил обратиться к врачам и сдать анализ на COVID-19, который также показал положительный результат.

Россия вышла на третье место в мире по числу зараженных COVID-19

Общество

Дрозденко сообщил, что отказался от госпитализации и продолжил работу, но в удаленном формате, предупредив об этом семью. На пятый день самоизоляции врачи сообщили ему, что болезнь проходит без осложнений на легкие. «Это была для меня первая маленькая победа», — заявил он.

В течение двух недель у него выявили и другие симптомы коронавируса, сообщает телеканал. Дрозденко вернулся к полноценной работе в начале мая.

www.adv.rbc.ru

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Ленинградской области подтверждено 1500 случаев заболевания COVID-19, шесть человек скончались, 423 пациента выздоровели. Общее число заболевших в России превысило 221 тыс.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

В конце апреля стало известно, что коронавирусом заразился премьер-министр России Михаил Мишустин. Он проходит лечение в одном из государственных медицинских учреждений. Впоследствии президент Владимир Путин сообщил об улучшении состояния Мишустина, 8 мая премьер провел с кабмином совещание по видеосвязи.

COVID-19 также диагностировали у министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова. В пресс-службе министерства сообщили, что Якушев чувствует себя нормально, 8 мая его выписали из больницы для дальнейшего лечения дома.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Ленинградская область, Александр Дрозденко, коронавирус

Источник: rbc.ru