Хиллари Клинтон проговорилась на дебатах в Лас-Вегасе перед многомиллионной аудиторией

Forbes со ссылкой на телеканал Fox News сообщает, что кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон на дебатах в Лас-Вегасе выдала секретную информацию военных перед 70-миллионной аудиторией.

Речь идет о словах Клинтон на теледебатах 19 октября, когда она в пылу полемики заявила, что ее конкуренту миллиардеру Дональду Трампу  нельзя доверять контроль над ядерным оружием США. Клинтон сообщила, что когда президент США отдает приказ о применении ядерного оружия, то этот приказ должен быть выполнен. «Проходит около четырех минут с момента, когда приказ отдан, до запуска ядерных вооружений лицами, которые за это отвечают», — отметила Клинтон. Также она привела в пример ряд бывших военных, имеющих доступ к ядерной кнопке, которые публично заявили, что не доверили бы Трампу ядерные коды.

Военные эксперты раскритиковали сообщение Хиллари Клинтон, отметив, что такие подробности по поводу времени ответного удара являются защищенной информацией. В предвыборном штабе Клинтон заверили, что ничего нового по поводу ядерного арсенала США кандидат в президенты на сообщила.

Источник