Жена политика отправила президенту России письмо с требованием разрешить вывоз Алексея Навального, который находится в коме, в Германию на лечение. Ранее консилиум врачей запретил родственникам транспортировать пациента

Юлия Навальная

Жена основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Юлия обратилась к президенту Владимиру Путину с требованием разрешить его вывоз в Германию на лечение. Письмо к президенту опубликовано на странице Навального в Twitter.

«Я считаю, что Алексею Анатольевичу Навальному нужна квалифицированная врачебная помощь в Федеративной Республике Германия», — говорится в обращении.

Юлия Навальная отметила, что с 12:00 21 августа у сторонников и родственников политика имеются все возможности для его транспортировки под надзором врачей.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал, что Кремль окажет помощь в транспортировке Навального для лечения за границу, если такое обращение поступит.

www.adv.rbc.ru

Лечащий врач Навального раскритиковала заключение омских врачей

Общество

Политику стало плохо 20 августа на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Пилоты совершили экстренную посадку в Омске, чтобы Навального госпитализировали в местную больницу. По мнению соратников оппозиционера, Навального отравили, подмешав ему токсичное вещество в чай.

Читайте на РБК Pro

Школы бесповоротно уродуют нас: Сет Годин о побочных эффектах образования

Голливуд в смартфоне: как россияне продали Snapchat стартап за $166 млн

РБК Pro: как избежать уголовной ответственности за невыплату зарплат

Великий переезд: почему ИT-специалисты хотят покинуть Кремниевую долину

По данным врачей, пациент находится в тяжелом состоянии, он в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В 12 утра 21 августа в Омске приземлился самолет из Германии, который должен транспортировать политика в Берлин для лечения в клинике «Шарите».

Консилиум российских врачей, в который вошли и московские специалисты, решил, что Навальному нельзя улетать из-за нестабильного состояния.

При участии:
Владислав Гордеев, Анастасия Куц

Теги:

Алексей Навальный, отравление, кома

Источник: rbc.ru