Вашингтон нарушил международные обязательства, поскольку речь идет не о двустороннем визите, а о посещении сессии Генассамблеи ООН, заявил Песков. По его словам, решение США требует «жесткого ответа» со стороны Москвы и ООН

Как заявила официальный представитель министерства Мария Захарова, Вашингтон объяснил невыдачу «техническим характером проблемы» и подачей документов не в установленный срок. По ее словам, российская сторона подала необходимые бумаги на получение виз в сроки, указанные американскими дипломатами.

Политика

Москва заявила протест США после невыдачи виз российским дипломатам

В связи с инцидентом заместителя американского посла пригласили в МИД и выразили ему протест. Как отметил замглавы министерства Сергей Рябков, Россия рассмотрит все ответы на действия США, но «по пути эскалации идти не хочет».

74-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. С 24 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет неделя высокого уровня сессии. Ожидается, что Сергей Лавров выступит с трибуны ООН 27 сентября, а также проведет встречи с главами государств, правительств и министрами иностранных дел.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Наталия Анисимова

Теги:

Дмитрий Песков, Генассамблея ООН, визы

Источник: rbc.ru