Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что оценивать результаты действий Михаила Дегтярева пока преждевременно, однако работу тот ведет энергично

Михаил Дегтярев

Назначенный врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев действует «весьма энергично», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают первую неделю нового руководителя региона.

«Он активно работает, знакомится с ситуацией, он делает то, что необходимо делать в первую очередь. Мы видим, что делает он весьма энергично это», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина указал, что оценивать действия Дегтярева во главе Хабаровского края в целом «пока преждевременно».

Песков также отметил, что ситуация в Хабаровском крае «скорее успокаивается».

«Важно, что Дегтярев слушает людей, и, безусловно, учитывает все пожелания, которые ему высказываются», — сказал Песков.

www.adv.rbc.ru

Жители Дальнего Востока вновь вышли на митинги за Фургала. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Он также отметил, что Путин самым внимательным образом наблюдает за ситуацией в Хабаровском крае, а назначенный им врио главы региона Дегтярев решает неотложные вопросы, такие как подготовка к зиме. При этом Дегтярев находится «на активной связи» с Москвой.

Дегтярев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля, на посту руководителя региона он заменил Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов и отправленного президентом Владимиром Путиным в отставку в связи с утратой доверия.

Дегтярев впервые вышел к участникам акции в поддержку Фургала

Общество

Прибытие Дегтярева в Хабаровск не остановило продолжающиеся с 11 июля акции протеста, участники которых требуют, в частности, честного суда над Фургалом. 26 июля Дегтярев впервые вышел к собравшимся на площади перед зданием краевой администрации протестующим. Но сделал это он уже поздно вечером, когда большинство протестующих разошлись по домам.

Видео

«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти», — заявил Дегтярев, пообещав, что формат встреч с жителями Хабаровского края будет определен чуть позже.

27 июля в Хабаровске, как сообщил портал DVhab.ru, снова прошел митинг протеста.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Евгений Калюков

Теги:

Михаил Дегтярев, Хабаровский край, Дмитрий Песков

Источник: rbc.ru