По словам Дмитрия Пескова, Анкара не обеспечила разведение сил и вывод тяжелых вооружений в зоне деэскалации в Идлибе, и боевики в Сирии «постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой»

20 февраля поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция начала наступление против правительственных сил. Наземные силы Турции при поддержке артиллерии прорвали оборону сирийской армии. Затем группировка российских бомбардировщиков Су-24 нанесла удары по позициям террористов на севере Сирии. Как заявили в российском Минобороны, удар наносился для предотвращения прорыва боевиков. После этого турецкое Минобороны сообщило о гибели двух своих военных в результате авиаудара в Идлибе, не уточнив, кто именно совершил авианалет.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж

Фотогалерея 

21 февраля Путин и Эрдоган по телефону договорились об «активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе», сообщала пресс-служба Кремля. В сообщении Анкары говорилось, что в ходе разговора Эрдоган указал на то, что силы сирийского президента Башара Асада должны проявить максимальную сдержанность в конфликте.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Дмитрий Песков, Идлиб, Турция

Источник: rbc.ru