По словам Мадуро, это нужно, чтобы «четко представлять наше будущее». Российский вице-премьер Борисов заявил, что план сотрудничества будет документом стратегического характера и охватывать как торговлю, так и культуру

Мадуро же заявил, что Москва и Каракас продлили контракты в военно-технической сфере и договорились о новых проектах в агропромышленнном комплексе.

В конце сентября Мадуро посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным и российскими предпринимателями. За последние несколько месяцев товарооборот между странами вырос на 10%, говорил Путин, отметив, что значительную роль в этом играют поставки сельхозпродукции. «Мы можем рассматривать эту часть нашего взаимодействия как своего рода гуманитарное сотрудничество», — сказал он.

Экономика

Каракас расплатился с Россией в рублях вместо долларов

Вскоре после возвращения на родину Мадуро сообщил, что в Венесуэлу прибыла группа российских специалистов, обслуживающих военную технику. Он добавил, что Путин предложил ему всю политическую, дипломатическую и военную поддержку «ради мира и будущего нашего народа».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Теги:

Николас Мадуро, сотрудничество

Источник: rbc.ru