Также армянская сторона потеряла 22 танка, 18 беспилотников и 15 зенитно-ракетных комплексов, утверждают в Баку. Ранее в Ереване говорили, что в ходе боевых столкновений погибли более 200 военных Азербайджана

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе были убиты более 550 военнослужащих Армении, сообщили в Минобороны Азербайджана, предает «Интерфакс–Азербайджан».

Также в ведомстве сообщили, что Вооруженные силы Армении потеряли 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц зенитных ракетных комплексов «ОСА», 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок, а также три склада с боеприпасами.

Потери среди своих военнослужащих в Баку не уточнили.

Ранее в Минобороны Армении сообщали о гибели 200 азербайджанских военнослужащих. Кроме того, в Ереване заявили об уничтожении 30 танков и единиц бронетехники и 20 беспилотников.

Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении

Политика

www.adv.rbc.ru

Боевые столкновения между военными Армении и Азербайджана на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. В эскалации стороны обвинили друг друга, обе страны объявили военную мобилизацию.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что у Еревана есть данные о вмешательстве Турции в ситуацию в Нагорном Карабахе. У азербайджанских военных есть турецкое оружие, уточнил он. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал «агрессивным» поведение Турции в ситуации вокруг конфликта. По его словам, международное сообщество должно «использовать все свои рычаги влияния», чтобы не допустить вмешательства со стороны Турции.

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Автор
Анастасия Батманова

Азербайджан
Армения

Источник: rbc.ru