Глава правительства потребовал не путать региональные полномочия с федеральными. По его словам, меры должны быть адекватны ситуации

Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне

Общество

Также премьер раскритиковал тех региональных руководителей, которые препятствуют работе служб доставки, останавливают грузовые машины на въезде в регионы, мешают курьерам и закрывают пункты выдачи заказов. «Просто недопустимо усложнять работу онлайн-торговли необоснованными запретами. Нужно установить четкие и разумные правила для компаний, которые ведут сейчас этот бизнес», — сказал премьер.

Первым регионом, который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика, в которую 5 апреля был запрещен въезд транспорта.

После этого ограничения стали вводить и в некоторых других регионах. Так, например, в Челябинскую область стали пускать лишь грузовики с товарами первой необходимости и машины, водители которых могли по бумагам доказать, что следуют транзитом. В Удмуртии пообещали установить КПП и уделять на них особое внимание транспорту из соседних регионов. В Севастополе на несколько дней установили блокпосты.

Также в ряде регионов стали применять ограничительные меры в отношении жителей из других частей страны. Так, в Иркутской области пообещали отправлять в карантин всех прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Красноярске и Норильске — приехавших из столицы.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Теги:

Чечня, Михаил Мишустин

Источник: rbc.ru