Как сообщили журналистам РБК представители МВД России, новый указ, выданный президентом Владимиром Путиным, о признании паспортов ДНР и ЛНР не дают гражданам республик никаких преимуществ перед украинцами. Миграционные правила для обладателей таких документов не упрощаются.

По сообщениям журналистов, жители ЛНР и ДНР, которые не получили вида на жительство в России, могут пребывать на территории этой страны в течение 90 дней. После истечения установленного срока они должны выехать из страны на аналогичный срок. Данную информацию подтвердили в Госдуме РФ.

Распоряжение о временном признании паспортов, выданных людям в ЛНР и ДНР, было подписано, однако подзаконные акты ведомства пока не выработаны, поэтому на жителей этих регионов распространяются аналогичные с гражданами Украины правила. Точного перечня документов, которые регулируют пребывание жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса в России, в МВД не предоставили.

На данный момент жители ЛНР и ДНР могут пересекать границу без заполнения миграционных карт, при этом более детально вопрос документов республик будет обсуждаться во время парламентских слушаний Госдумы.

Напомним, ранее «Актуальные новости» писали, что признание паспортов ЛНР и ДНР могут отменить после урегулирования конфликта на Донбассе.

Источник