В украинской компании требуют от кабмина аннулировать результаты проведенного летом конкурса, в результате которого Варвинское нефтяное месторождение получил бизнесмен, близкий к недавно ушедшему с поста главе Минэнерго США

Сам Блейзер, комментируя иск «Нафтогаза», заявил, что не видит в решении межведомственной конкурсной комиссии ничего необычного. По его словам, Ukrainian Energy получила право на освоение месторождения, потому что украинским властям были необходимы зарубежные инвестиции и опыт.

Также Блейзер отрицает возможное давление на власти Украины со стороны Перри. В Минэнерго США заявили, что глава ведомства действительно призывал власти Украины модернизировать энергетический сектор и создать условия для привлечения иностранных инвестиций. Однако там отказались говорить о том, что Перри защищал интересы какой-либо отдельной компании.

Time, однако, утверждает, что Перри пытался в том числе настоять на включении бизнесмена в совет директоров «Нафтогаза». Сам Блейзер эту версию категорически отвергает.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Теги:

Рик Перри, Украина, «Нафтогаз Украины»

Источник: rbc.ru