Редакция

321 просмотров

0 Мнений

Названы самые неэффективные губернаторы

Опубликован ежегодный рейтинг выживаемости глав регионов РФ от «Петербургской политики» и «Минченко Консалтинг», сообщает РБК.
Аутсайдерами рейтинга стали Единоросс, губернатор Псковской области Андрей Турчак, «старожил» Валерий Шанцев из Нижегородской области, орловский губернатор-коммунист Вадим Потомский, глава Самарской области Николай Меркушкин и губернатор Бурятии Вячеслав Наговицин.  Эти губернаторы получили самые низкие оценки — 2 балла. Меркушкину, в частности, ставят в вину «проблемы вокруг легитимности голосования по выборам в Госдуму».

Турчак в списках аутсайдеров был и в прошлом году, однако пост свой сохранил. При этом общее число губернаторов-«двоечников» выросло. С момента публикации предыдущего рейтинга в ноябре прошлого года своих постов лишились из трех губернаторов с оценкой «2» — Владимир Груздев (Тульская область) и Андрей Шевелев (Тверская область), сообщается в исследовании. Покинули свои посты и «троечники» прошлогоднего рейтинга Сергей Ястребов (Ярославская область) и Константин Ильковский (Забайкальский край).

Источник