По информации издания, задержания начались после отставки в конце июля мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева. В числе задержанных — глава МЧС Чечни, глава ГИБДД республики и другие

Со ссылкой на источники издание также сообщает о задержании главы МЧС Чечни Руслана Яхъяева, бывшего министра сельского хозяйства Дикмагомеда Мулаева, бывшего вице-премьера по социальному блоку Халида Вайханова, начальника ГИБДД МВД по Чечне Шамхана Денилханова и первого замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинова, который позднее снял видеоопровержение этой информации.

РБК обратился за комментарием к министру по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулату Умарову и пресс-секретарю главы Чечни Альви Каримову.

В конце июля глава парламента Чечни Магомед Даудов сообщал, что Темирбаев «изъявил желание перейти на другую работу». Алаудинов, согласно сайту МВД республики, по-прежнему числится заместителем главы ведомства. В 2016 году Кадыров опровергал сообщения о его планируемой отставке. Яхъяев, согласно сайту управления, числится главой ГУ МЧС по республике, а информации о Денилханове на сайте ГИБДД нет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

При участии:
Екатерина Костина, Роман Кирьянов

Теги:

Чечня, Рамзан Кадыров

Источник: rbc.ru