СМИ назвали Марка Амодея первым республиканцем, который поддержал расследование в рамках процедуры импичмента Трампа. Впоследствии он уточнил, что его позиция не отличается от той, которую занимает Белый дом

Политика

Около половины американцев поддержали импичмент Трампу

Впоследствии Амадей дал интервью Breitbart.На вопрос издания о том, поддерживает ли он то, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и другие демократы делают в рамках расследования в отношении действий Трампа конгрессмен ответил отрицательно. Амадей пояснил, что его позиция не отличается о той, которую занимает Белый дом и другие республиканцы в конгрессе.

Процедуру импичмента запустили после того, как стало известно о жалобе сотрудника разведки, которого обеспокоило содержание телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. В результате Белый дом опубликовал стенограмму беседы — в ней американский лидер говорит о Хантере Байдене, сыне бывшего вице-президента Джо Байдена, который собирается участвовать в выборах в 2020 году. Хантер Байден работал в нефтегазовой компании Burisma Holdings, которую генпрокуратура Украины подозревала в отмывании средств. Однако дело свернули после увольнения главы надзорного ведомства Виктора Шокина.

Политика

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

«Много разговоров о сыне Байдена, что Байден уволил прокурора, многие люди хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, пришлось бы кстати. Байден хвастался, что это он остановил расследование, так что если вы сможете разобраться… Это даже звучит отвратительно», — сказал Трамп в разговоре с Зеленским.

Минюст США не нашел в беседе нарушений закона и отказался от дальнейшего расследования, однако спикер палаты представителей Пелоси не изменила свою о процедуре импичмента.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Теги:

импичмент, республиканцы

Источник: rbc.ru