Социологии выяснили, что президенту России доверяют 23% жителей 13 развитых стран мира. У главы Белого дома самый низкий уровень доверия (16%) среди шести мировых лидеров

Дональд Трамп (слева) и Владимир Путин

Жители 13 развитых стран мира больше доверяют президенту России Владимиру Путину, чем его американскому коллеге Дональду Трампу, свидетельствуют данные опроса независимого исследовательского центра Pew Research.

Исследование проводилось в Великобритании, Франции, Германии, Канаде, Бельгии, Нидерландах, Италии, Испании, Швеции, Дании, Японии, Южной Корее и Австралии. Его участникам был задан вопрос об их доверии в отношении шести мировых лидеров — Дональда Трампа, Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, британского премьер-министра Бориса Джонсона и председателя КНР Си Цзиньпина.

Социологи выяснили, что больше всего жители этих стран доверяют Меркель. Об этом заявили 76% опрошенных. На втором месте оказался Макрон (64%). Третью позицию по уровню доверия занял Джонсон (48%).

Социологи назвали Трампа и Путина самыми известными политиками в мире

Политика

Владимиру Путину в его подходе к международным делам доверяют 23% респондентов, Си Цзьньпину — 19%, меньше всего доверяют Трампу — 16%.

www.adv.rbc.ru

Наибольшее доверие российскому президенту выразили жители Италии (37%) и ФРГ (31%). Президенту США больше всего доверяют жители Японии (25%).

«С тех пор как пост президента занял Дональд Трамп, имидж США ухудшился во многих регионах мира. <…> Падение рейтинга в последний год частично связано с тем, как в США боролись с пандемией», — отмечают исследователи.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Согласно данным опроса, в Великобритании, которая является традиционным союзником США, за последние 20 лет уровень доверия к Штатам упал на более чем 40%. Так, в 2000 году к США положительно относились 83% британцев, теперь — 41%. Во Франции уровень доверия к США за аналогичный период упал с 62% до 31%, в Германии — с 78% до 26%, в Японии — с 77% до 41%, в Канаде — с 72% до 35%. Наибольшее доверие к США проявляют жители Южной Кореи (59%).

Автор:
Михаил Юшков

Теги:

Дональд Трамп, Владимир Путин, опрос

Источник: rbc.ru