По данным агентства, связанные с Россией хакеры взломали почту экс-министра торговли Великобритании и украли данные из документов между Лондоном и Вашингтоном

Лиам Фокс

Власти Великобритании подозревают российских хакеров во взломе электронной почты бывшего министра торговли страны Лиама Фокса и краже секретных документов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Речь идет о кибератаках в преддверии парламентских выборов 2019 года. По данным агентства, хакеры украли документы о торговых переговорах Великобритании с Соединенными Штатами.

Было зафиксировано несколько кибератак на почту Фокса в период с 12 июля по 21 октября 2019 года. Источники агентства отказались называть, какая именно хакерская группировка осуществляла взлом, но сообщили, что имелись признаки связи с Россией.

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы

Политика

Представитель британского парламента сообщил Reuters, что в связи со взломом почты Фокса и кражей документов ведется расследование.

www.adv.rbc.ru

Речь идет о документах, о которых говорил глава британского МИДа Доминик Рааб в середине июля. По его словам, неизвестные пытались повлиять на результаты выборов посредством публикации секретных документов в социальной сети Reddit.

МИД указал на противоречия в заявлении Лондона о вмешательстве в выборы

Политика

Читайте на РБК Pro

Рита Макграт — РБК Pro: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют»

РБК Pro: как бороться с выгоранием на удаленке. Чеклист от Bloomberg

РБК Pro: «Впечатление — это маркетинг». Лекция Джозефа Пайна

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании

В Москве заявления Рааба о вмешательстве в выборы назвали «туманными и противоречивыми». По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, Лондон одновременно сообщал об отсутствии доказательств причастности России к кибератакам и об ответных мерах. «Это взаимоисключающие вещи. Такое впечатление, что начинается новый виток тактики highly likely», — пояснила она.

Автор:
Михаил Котляр

Теги:

хакеры, Великобритания, Россия, США, кибератака

Источник: rbc.ru